В небольшом городке Эчжоу в центральном Китае начал работу свиноводческий комплекс, рассчитанный на выращивание не менее миллиона свиней в год.

Китай потребляет половину свинины в мире, здесь это чрезвычайно популярный источник протеина, однако собственное свиноводство находится в упадке уже много лет. Одной из причин стало то, что исторически специально никто этим не занимался, отрасли как таковой не существовало. Просто каждая семья держала свиней на заднем дворе и откармливала по мере возможностей. Однако затем Китай начал стремительно урбанизироваться, в результате чего сократилось количество сельских жителей, что привело к уничтожению 75 % производства свинины.

Сейчас китайские фермеры пытаются решить задачу обеспечения всего внутреннего рынка страны свининой, цены на которую достаточно высоки. Поэтому инвестиции текут рекой, и по всей стране появляются гигантские фермы. Например, у комплекса в горах Яджи всего 12 этажей, зато на каждом содержится не менее 1200 свиней. Фермы предельно автоматизированы и самостоятельно перемещают и раздают корм в строгой дозировке, проводят уборку, обеспечивают вентиляцию, отопление и т. д.