Губернатор сообщил, что коммунальные службы региона с конца прошедшей недели днем и ночью ликвидируют последствия снегопада. Он поблагодарил специалистов за слаженную работу, благодаря которой жизнь в крае не была парализована, информирует газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24».

Также Кондратьев рассказал, что жители региона с трудом могли дозвониться на горячие линии, чтобы сообщить об аварийных ситуациях.

«Эту ситуацию нужно исправлять — каждый должен иметь возможность сообщить об аварии или отключении света и воды», — подчеркнул глава края, добавив, что впереди еще несколько морозных дней, а значит ситуация должна оставаться под контролем.

Так, на Кубани в режиме повышенной готовности и круглосуточного усиленного дежурства находятся больше 1,1 тысячи аварийно-восстановительных бригад, готовых устранять аварии по линии ТЭК и ЖКХ.

Кроме того, для очистки региональных трасс от снега было привлечено свыше 700 единиц спецтехники, пишет пресс-служба администрации края.