Прокуратура Тимашевского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе при реализации нацпроекта «Культурная среда». Были выявлены нарушения закона в деятельности детской музыкальной школы города Тимашевска.
Установлено, что по результатам электронного аукциона на поставку музыкальных инструментов 17.04.2020 заключен муниципальный контракт между музыкальной школой и предпринимателем Колосковой Т.В. на сумму 3 миллиона 945 тысяч рублей. На эту сумму музыкальную школу пополнили: пианино в количестве 11 штук, студенческие саксофоны, тенор, тромбон, флейта, баритон, альт духовой, баян, виолончели, кларнеты, скрипки, трубы.

Нарушение выявлено в исполнении ч. 1 ст. 95 Закона о контрактной системе: музыкальная школа изменила существенные условия муниципального контракта — увеличила срок поставки товаров.
Во время проведенного обследования детской музыкальной школы Тимашевска прокуратура установила, что поставленное по контракту от 17.04.2020 музыкальное оборудование в целях обеспечения деятельности и выполнения основных функций учреждения фактически не использовалось, что свидетельствует о нарушении требований ст. 34 Бюджетного кодекса РФ.

Как сообщила старший помощник прокурора Наталья Рябенькая, принцип эффективности использования бюджетных средств означает, что при составлении и исполнении бюджетов участники процесса в рамках установленных им бюджетных полномочий должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств (экономности) и (или) достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств (результативности).
Кроме того при проверке выяснилось, что музыкальные инструменты, полученные по вышеуказанному муниципальному контракту, как основные средства своевременно не приняты к бухгалтерскому учету, что повлекло искажение бухгалтерской отчетности.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратура района в адрес директора музыкальной школы Тимашевска вынесла представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к фактическому устранению нарушений.

Как «ЗТ» сообщала ранее, в музыкальную школу Тимашевска привезли новые пианино

На международном конкурсе барабанщиков Россию представит музыкант Краснодарского Биг-бенда

В Краснодарском крае тимашевский кинотеатр Заря самый лучший