Краснодарское муниципальное творческое объединение «Премьера» вместе с телеканалом «Краснодар» и газетой «Комсомольская правда Кубань» подготовило для жителей Кубани предновогодние встречи с музыкой и театром.

16 декабря в исполнении солистов Музыкального шоу-театра «Премьера» прозвучат «А снег идет…» Андрея Эшпая на стихи Евгения Евтушенко, «Потолок ледяной…» Эдуарда Ханка и Сергея Острового, «Звенит январская вьюга…» Александра Зацепина и Леонида Дербенева из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и другие музыкальные композиции.
23 декабря состоится премьера от главного режиссера Молодежного театра Даниила Безносова: рождественскую притчу «Дары волхвов» О. Генри сыграют актеры театра Полина Шипулина и Евгений Парафилов.
30 декабря Кубанский симфонический оркестр под управлением его главного дирижера — заслуженного деятеля искусств Кубани Дениса Ивенского подарит новогоднюю программу. Зрителей ждут премьеры — марш из балета «Кракатук» Эдуарда Артемьева, мелодия Джона Уильямса из саундтрека фильма «Один дома» и другая музыка.
На сайте краевого министерства культуры прямые эфиры приглашают смотреть по средам в соцсетях КМТО «Премьера». Начало трансляций в 19:00.

Как «ЗТ» сообщала ранее, киностудия им. М. Горького объявила о том, что приступает к разработке сценария нового полнометражного фильма по мотивам повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось».

Из новостей культуры напомним, медведовский ДК будет лучшим на Кубани — в этом заверил депутат Госдумы, побывавший в Тимашевском районе в ноябре с.г.