Это еще один шаг к восстановлению и развитию рыбной отрасли в регионе
В рыбоводном аквахозяйстве Приморско-Ахтарского района «доят» севрюг, чтобы добыть черную икру, сохраняя при этом рыбе жизнь. Из икры станут разводить малька в инкубаторе. «В данном случае речь идет о севрюге, которая в былые времена преимущественно обитала в акватории Азовского моря», — сообщает глава района Максим Бондаренко на своей странице в инстаграм. Тот факт, что в Приморско-Ахтарском районе впервые за долгое время начали добывать черную икру, Бондаренко назвал еще одним маленькими шагом к восстановлению и развитию рыбной отрасли района. «Понадобится 7-11 лет, чтобы самка начала давать икру. Самку «доят» — забирают икру, сохраняя рыбе жизнь. И сегодня вся эта технологическая процедура проведена в нашем районе с помощью приобретенного маточного поголовья. Сразу удалось получить более 3 кг икры, которую тщательно подготовили для разведения малька в инкубаторе. Спустя пару месяцев уже 3-х граммовый малек будет выпущен в естественные условия обитания в закрытом водоеме», сообщается на max_bondofficial.
Кстати, 3 июня Максим Бондаренко вручил удостоверение новому руководителю города Приморско-Ахтарска 30-летнему Артему Сошину. Решение об избрании было принято на внеочередной сессии местного Совета.