Подходит к завершению V летняя Спартакиада молодежи Кубани. Осталось провести соревнования по пяти видам спорта из 40, включенных в программу Спартакиады.

На минувшей неделе Тимашевские спортсмены выступили в соревнованиях по академической гребле, гандболу (девушки) и настольному теннису. Наши гребцы заняли 4-е место и принесли 41 очко в зачет Тимашевскому району. В составе различных экипажей и классов лодок серебряные медали завоевали Илья Тимофеев и Дмитрий Селютин, а бронзовые: Яман Култум, Алексей Волков, Захар Потаенко, Дмитрий Серебряков и Владимир Мацора.

Команду к соревнованиям подготовили тренеры-преподаватели ДЮСШ управления образования Владимир Бакшиш и Татьяна Гусар.

Девушки гандболистки соревновались в станице Павловской и также заняли 4-е место. В упорной борьбе за бронзовые медали они уступили команде из Сочи. Тем не менее 41 очко — это достойный вклад в общекомандный зачет. За нашу команду выступали воспитанницы тренеров-преподавателей ДЮСШ Дмитрия Матусевича и Александра Каранды.

В поселке Витязево проходили соревнования Спартакиады по настольному теннису. В этом виде спорта очень серьезная конкуренция и наше 10 место с 35 очками — это также можно считать успехом.

На данный момент в общекомандном зачете Тимашевский район по-прежнему находится в призовой тройке.