На штрафы за нарушения правил проезда железнодорожных переездов скидки распространяться не будут. Вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях.
Речь идет о поправках в статью 12.10 КоАП. Сейчас в ней за такие грубые нарушения, как выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, а также за проезд под запрещающий сигнал светофора, предусмотрено лишение прав на срок до трех месяцев или штраф 1000 рублей. Если нарушение выявлено камерой, то ничего, кроме штрафа, не грозит. Действовала 50% скидка за уплату штрафа в двадцатидневный.

С 1 мая срок лишения прав остается неизменным, а штраф вырастает до 5 тысяч рублей. При этом заплатить его, даже в течение 20 дней с момента вынесения, со скидкой будет нельзя.

Аварии на железнодорожных переездах происходят не часто. Но, как правило, заканчиваются тяжелыми последствиями. В прошлом году на территории Краснодарского края произошло 216 ДТП в которых погибло 48 человек. При этом снижение по сравнению с предыдущим годом незначительное. В этом году на переездах уже зафиксировано 51 ДТП, в которых погибло 15 человек, сообщает ОГИБДД отдела МВД России по Тимашевскому району.

Ранее на сайте: Два года лишения свободы светят водителю за рецидив с пьянством

Рост числа ДТП с участием транспорта юрлиц зарегистрирован в Тимашевском районе