14 мая на кондитерском комбинате «Кубань» прошла церемония прощания с Владимиром Кирилловичем Кочетовым. Он руководил предприятием с первого дня работы комбината и до последней минуты своей жизни — сердце подвело генерального директора «Кубани», когда он был на своем рабочем месте.

Герой труда Кубани, Заслуженный работник сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности РФ, почетный гражданин Тимашевского района скончался 12 мая. Его 75-летие отмечали совсем недавно, в марте 2021 года. 

На панихиду прибыли представители крайадминистрации, различных ведомств, профильных вузов, профессиональных сообществ кондитеров, коллеги из Москвы, районные власти и земляки со Ставрополья, где родился и начинал карьеру Кочетов.

Соболезнования семье умершего от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева на прощальном митинге передал Андрей Коробка, заместитель главы администрации края. От ЗСК выступил депутат Владимир Харламов. Нужные слова поддержки семье Владимира Кирилловича нашел глава Тимашевского района Андрей Палий. Земляки-ставропольцы вспоминали, с какой гордостью рассказывал Владимир Кириллович о своих работниках, о комбинате, когда бывал в гостях на Родине. Все говорили о Кочетове, как о видном ученом, педагоге, меценате, но прежде всего — как о производственнике, руководителе, который всегда заботился о своих подчиненных и был бесконечно предан делу. Все отмечали присущую этому человеку жизнерадостность и не верили случившемуся. Кочетов казался полным сил и здоровья и, как отмечали выступавшие, никогда ни на что не жаловался. Сам старался решать все связанные с производством вопросы, противостоять трудностям, словно вся его жизнь была бесконечной борьбой.

Соболезнование прислали Омский государственный аграрный  университет, где учился Кочетов, Московский государственный университет пищевых производств, коллектив Международной промышленной академии, партнеры предприятия, известные компании и многие-многие другие. Бесконечное море цветов и венки от друзей, коллег, земляков.