«Стратегический объект». Таковым считают тимашевцы городскую баню по доступной цене и сильно обеспокоены тем, что она сейчас не работает.
— Котел на ремонте, приведем его в порядок не раньше 1 декабря. Так как до этого баня работала без лицензии, теперь оформляем все необходимые документы. Тариф пересмотрели. А пока ведем переговоры с «Банями Кубани» в Садоводе, чтобы они пускали людей в свою баню, но по нашим ценам. Договоримся и с перевозчиком, чтобы автобус туда ходил, — сказал мэр Тимашевска Николай Панин.

Пробка на переезде. По ул. Дружбы в районе пчелобазы (частный сектор) постоянно ездят фуры, маршрутки и другой транспорт, объезжая затор на ж/д переезде. Чем сильно мешают живущим там людям. Дозвонившаяся молодая мама попросила установить дорожный знак, запрещающий проезд транспорта, как это сделано на соседней улице.
— Эта проблема не решится до тех пор, пока не сделают «северный обход». Вопрос могу вынести для решения на комиссию ГИБДД, но разрешат ли они, неизвестно.

Собаки, фонари, деревья и порывы. Частные случаи — с бездомными животными, аварийными деревьями, перегоревшими лампами на фонарных столбах, а также порывами водопроводных линий или канализации — будут решены по мере поступления письменных заявок с адресами в отдел ЖКХ городской администрации.

Тротуары. Плохой тротуар по ул. Степанова, поэтому все идут по проезжей части, в том числе в школу № 11. Непродуманный тротуар — напротив ж/д школы, его обходят по дороге. А также просили тротуар по ул. Мельничной, на оставшейся части ул. Котляра, по ул. Весовой.
— В этом году дал своей команде в первую очередь убрать всех детей с проезжей части, отремонтировав тротуары. Сделали по максимуму, что могли, возможно, еще где-то осталось. Лимит бюджета уже исчерпан, теперь ремонт можем запланировать только на следующий год.

Лесополоса и фермер. Кто будет чистить лесополосу на окраине Индустриального и почему комбайн ездит практически под окнами жилого дома, интересовалась дозвонившаяся горожанка.
— Чистить от поросли будет собственник, то есть фермер. Что касается мусора, с квартальными и тосовцами организуем ваших соседей на субботник, при условии, что вы тоже присоединитесь к нам.
— По поводу того, что поля засевают по меже, в непосредственной близости к жилым домам, нужно разбираться на месте комиссионно.

Пешеходные переходы. В мкр. Индустриальном по ул. Рабочей просили «лежачих полицейских», так как там даже на «зебрах» случаются ДТП.
— Нельзя, «лежачие полицейские» на такой дороге вне закона. Мы по максимуму усилили на переходах освещение — развернули к ним фонари. А вот фуры с обочин в Индустриальном нужно убрать, они там паркуются не по делу.

Приедет комиссия. Разобраться с частными вопросами с привлечением специалистов и ответственных лиц пообещал мэр по жалобе на некачественный капитальный ремонт крыши на МКД № 4 в пер. Ярмарочном. А также в бывшем общежитии сахзавода, где УК «Наш Дом» якобы не выполнила свое обещание по капремонту крыши.

Теплосчетчики. Собственники квартир второй год задают один и тот же вопрос: почему мы платим за отопление в октябре за полный месяц?
— Таков федеральный закон. Установите общедомовой узел учета потребления, и только в этом случае вы не будете переплачивать. Обратитесь в АТЭК, вам подробно расскажут, как установить общедомовой счетчик. Стоит эта услуга примерно 100 тысяч рублей вместе с проектом и счетчиком.

Уличное освещение. Делаем инвентаризацию всего уличного освещения, затем вступим в программу, по которой нам его поменяют на современное, голубого свечения. Три экспериментальных светильника уже установили на ул. Советской, который из них нам больше подойдет, такие и установим в городе.

Водоснабжение. В этом году сделали водопровод по улицам Северной и Дзержинского, на 2-м отделении в Индустриальном. С водонапорной башней в мкр. Южном — закончили проектирование, получили положительное заключение, в следующем году вливаемся в краевую программу софинансирования. Кстати, в этом году на Южном поменяли много пластиковых труб, отметил Панин.

  • Детского сада в мкр. Южном не будет, а будет красивый сквер.
  • В мкр. Заря газ будет в следующем году.
  • Около контейнерных площадок поставим камеры видеонаблюдения, чтобы отлавливать нарушителей, вываливающих крупногабаритный мусор.
  • На ул. Победы после ремонта уровень асфальта подняли на 20 см, а обочину так и не сделали, чем нарушили съезд в частные дворы, теперь там колеса порвать можно. Несмотря на то что это федеральная трасса и ремонт делал не город, мэр пообещал выехать на место и разобраться в ситуации.
  • Мостики через балку — три штуки уже отремонтировали