Роспотребнадзор, для недопущения распространения коронавируса, требует измерить температуру у участников госэкзамена и обеспечить безопасную дистанцию. Чтобы выпускникам не пришлось на экзаменах сидеть в масках все аудитории будут оснащены рециркуляторными лампами. Кроме того, с учетом особенностей жаркого лета в кубанском регионе, муниципалитеты должны оснастить пункты приема госэкзаменов сплит-системами, заявила министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева.
Как «ЗТ» сообщала ранее, в этом году ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в вузы. В региональной информационной базе зарегистрировано 27 тысяч участников, из них около двух тысяч планируют поступать в средние профессиональные образовательные организации, т.е. не сдавать ЕГЭ.
Самый массовый экзамен – по русскому языку будет проходить два дня, его будут сдавать 87% участников, математику профильного уровня будут сдавать 52% выпускников, обществознание – 42%. Сроки ЕГЭ перенесены из-за пандемии, экзамены пройдут с 3 по 25 июля, запасные даты — с 3 по 8 августа.
Очных общественных наблюдателей на ЕГЭ-2020 будет меньше, больше — контроля онлайн. Для этого дополнительно откроют два ситуационно-информационных центра. Во всех 132 пунктах приема экзаменов в режиме реального времени будут следить две сотни общественных наблюдателей.

Расписание ЕГЭ-2020 — здесь
Краевая горячая линия минобрнауки по вопросам ЕГЭ 8-918-189-99-02.