Новое применение для обильного в этом году урожая своих фруктов и ягод нашли в медведовском ЛПХ Татьяны и Эдуарда Венедиктовых. Они решили из них делать пастилу.

Для этого хуторские ягодники приобрели аппарат для дегидрации продуктов в 15 ярусов.

Но прежде, чем будет готов конечный продукт, состав которого самый простой: фруктовое пюре, мед и пектин, работы Венедиктовым надо проделать немало. Собрать ежевику, персик, виноград, малину, инжир, крыжовник, смородину и… помидоры, вкус которых в виде пастилы весьма пикантен, измельчить их, охладить его в морозильном ларе, взбить в пюре, добавить мед, пектин и только потом положить в сушилку на 12 часов, строго соблюдая при этом необходимую для сушки температуру. Собственный рекорд Венедиктовых — до 10 кг переработанных ягод и фруктов за день!

Пастилу ягодники уже вывозили на продажу на ярмарку выходного дня в Тимашевске. Медведовцы поделились планами: создать определенный запас к традиционной Кубанской ярмарке, ведь супруги Венедиктовы давние ее участники. К осени, по словам Эдуарда, пастила будет продаваться в оригинальной упаковке, разработка которой уже началась.