Житель Брюховецкого района будучи по решению райсуда уже лишенным водительских прав в 2020 году за вождение в пьяном виде, а также приговоренным к штрафу в размере 30 тысяч рублей, не отбыв положенного срока наказания, продолжил ездить на автомашине. Пока однажды не был остановлен сотрудником автоинспекции. Предъявленное по просьбе полицейского удостоверение водителя, выданное в ноябре 2017 года, вроде бы подтверждало его права на управление автотранспортом сразу в трех категориях. Однако у автоинспектора документ вызвал подозрения, удостоверение впоследствии было изъято и отправлено на экспертизу. Эксперт подтвердил: документ выполнен с нарушениями технологии изготовления, и права с соответствующим номером нигде не зарегистрированы, а значит являются поддельными.

Это же, в конечном итоге, признал и сам виновник. Во время следствия он пояснил, что приобрел удостоверение водителя за 16 тысяч рублей, зная, что оно является поддельным.

В январе 2022 года Брюховецкий районный суд признал гражданина виновным в уголовном преступлении — использовании заведомо поддельного документа в качестве подлинного. По приговору станичнику ограничили свободу, В течение полугода он обязан не выезжать за пределы района; в период времени с 10 часов вечера до 6 утра не покидать места постоянного проживания. Кроме того подсудимый в течении этого срока должен являться раз в месяц для регистрации в специализированный надзорный государственный орган, сообщает сайт Брюховецкого районного суда.

Ранее на сайте: Водитель легковушки сбил подростка, идущего по краю дороги

Чем выше стаж за рулем, тем тяжелее авария — срабатывает фактор самоуверенности