Инфекционный госпиталь Красноармейской ЦРБ обслуживает 7 районов края: Красноармейский, Тимашевский, Калининский, Динской, Темрюкский, Славянский, город Краснодар. Некоторые муниципалитеты, например Темрюкский, направляют своих больных и в другие госпиталя — Туапсинский. Инфицированные же пациенты нашего района госпитализируются, в основном, в Красноармейский госпиталь, реже — в госпиталя г. Краснодара.

Впервые ковидный госпиталь в ст. Полтавской был развернут 7 апреля 2020 г. В первые волны COVID-19 медперсонал не выходил отсюда сутками, неделями. Так, дежурство одного доктора Красноармейской ЦРБ длилось … 10 месяцев! Сейчас медперсонал работает посменно — от 8 до 24 часов. На сутки заступает персонал реанимации. В марте текущего года госпиталь закрыли в связи со значительным уменьшением количества заболевших коронавирусной инфекцией. Красноармейская ЦРБ стала функционировать в обычном режиме. «Ковидных» больных направляли в другие госпиталя края. Однако с 28 июня с. г. госпиталь в Полтавской вновь развернул свою деятельность: началась четвертая волна пандемии. Красноармейский госпиталь рассчитан на 360 коек, имеет 24 аппарата ИВЛ. Вход посторонним сюда запрещен.

По сообщению Красноармейской ЦРБ по состоянию на 1 декабря с. г. там находится 339 больных. За последние сутки поступило 23 человекв, Столько же выписано. Умерло 5 человек, из них два жителя Тимашевского района. Все умершие непривитые. В реанимации в настоящее время находится 24 человека.

Как «ЗТ» сообщала ранее, по состоянию на последний день осени в Краснодарском крае от коронавируса умерло 44 человека

С 1 декабря в России начата на добровольной основе вакцинация подростков вакциной «Спутник М»