Владелец одного из продуктовых магазинов города Тимашевска пришел в дежурную часть райотдела  с жалобой на то, что неизвестный мужчина находясь в торговом зале магазина, спокойно и открыто взял с полок несколько бутылок алкоголя и направился с ними  к выходу, минуя кассы.  Требования продавцов ввернуть алкоголь или заплатить за покупку он абсолютно игнорировал.

Сотрудники уголовного розыска полиции, прибыв на место, осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, расположенные в магазине и в этом районе. В результате  установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 35-летний местный житель, которого правоохранители задержали по месту жительства и доставили в отдел.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по признакам статьи УК РФ «Грабеж». Время до окончания расследования он проведет под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Далее суд изберет для выпивохи наказание, максимальное из которых предусматривает до четырех лет лишения свободы, сообщает «ЗТ» специалист по связям со СМИ райотдела полиции Алена Клименко.

Ранее по теме: В Тимашевском районе вор рецидивист под покровом новогодней ночи, похитил из чужой хозпостройки кур и хозяйский велосипед

5 лет тюрьмы или штраф в 200 тысяч рублей светит роговчанину за украденные штаны