На 10 тысяч оштрафовали жителя станицы Медведовской, который долгое время производил на своем участке уголь и травил жителей выхлопами вредоносного дыма. 

Жители станицы Медведовской обращались в местную администрацию, Роспотребнадзор и другие инстанции. Они жаловались, что по улице Пшеничная, 32 гражданин незаконно производил древесный уголь. Едкий дым распространялся на несколько кварталов, при этом сопровождался жутко неприятным запахом. Это наносило огромный ущерб здоровью. Однако никто им не помог, приходили только отписки, сообщает общественно-политический портал «Утренний юг».

«Окна не открыть, дышать невозможно. Если повесишь белье , то приходится всё перестирывать. А у меня 11-месячный малыш. У соседей тоже», — делится местная жительница.

6 апреля местный депутат Екатерина Сандецкая сообщила, что бюрократическая машина все-таки завелась, и накануне завершилось разбирательство по делу нерадивого «угольщика», который травил округу выхлопами вредоносного дыма. Согласно вынесенному протоколу, наказали мужчину штрафом в 10 тысяч рублей. Сандецкая надеется, что этот случай заставит этого и других любителей наживы думать о вреде их «бизнеса» окружающим.