С 11 июня в Краснодарском крае стабильно фиксируют больше 100 случаев заражения коронавирусом в сутки. Оперативный штаб региона призвал активнее делать прививки от ковида и пригрозил ограничительными мерами. Их на фоне выросшей статистики заражения коронавирусом ввели в столице и ряде регионов страны. Работодателям рекомендовали перевести не менее 30% сотрудников на удаленку, закрыли фудкорты, детские игровые комнаты и др. Медики в унисон повторяют: вакцина сейчас — единственный выбор для спасения. Дело это, конечно, добровольное. Но прочтите мнение тех, кто уже привился.

Андрей Палий, глава Тимашевского района:
— Привился еще в феврале, перенес хорошо. Самочувствие нормальное, на работоспособность прививка не влияет, а уверенности придает. Не отказывайтесь от прививки!
Коронавирус никуда не делся. Ничего хорошего в этом нет. Болеют люди самого разного возраста, многие перенесли болезнь тяжело, осложнения дают о себе знать до сих пор. Тем, кто еще не переболел, как говорится, слава богу, но нужно прививки делать. Это очень важно. Прошу всех отнестись к своему здоровью очень серьезно.
Мы никого не заставляем. Наша задача — сделать так, чтобы получить прививку было легко и удобно. Сейчас в Тимашевском районе восемь пунктов вакцинации — в поликлиниках, амбулаториях, а также передвижные пункты. Если потребуется — добавим еще. Прививка — это спасение, это безопасность. И мой долг еще раз об этом сказать.

Алексей Мелихов, замглавы МО Тимашевский район, атаман Тимашевского РКО:
— Коронавирус унес жизни уважаемых, полных сил тимашевских казаков. А здоровью многих тех, кто выкарабкался, нанес значительный ущерб. Я точно знаю — это страшный вирус, поэтому у меня не возникало сомнений, прививаться или нет, однозначно, да. Двухфазную вакцину получил в феврале-марте. Привилась и вся моя семья, в том числе и мама 1941 года рождения. Она сказала:
— Если я заражусь COVID-19, шансов выкарабкаться в моем возрасте и при моих хронических заболеваниях у меня нет. С прививкой — есть.
Я разделяю ее мнение, после прививки у меня тоже появилось чувство защищенности. Считаю, что антивакцинная кампания, развернувшаяся в Интернете, имеет политическую подоплеку.

Ольга Хомякова, главный врач Тимашевской ЦРБ:
— Я привилась вакциной «Спутник V» еще в начале этого года, а также привились все члены моей семьи. Я считаю вакцинацию против COVID-19 обязательной, потому что, к сожалению, в моем личном окружении были потери близких , как и у многих других людей. Также со скорбью мы вспоминаем наших коллег, которые не смогли победить эту страшную болезнь!
Вакцинация сегодня — это единственный и самый надежный способ защитить себя и своих близких от этого страшного недуга. Мы должны нести ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье наших детей, родителей, бабушек и дедушек, с которыми мы общаемся каждый день и можем представлять угрозу для их здоровья.

Нам всем очень хочется вернуться в нашу привычную жизнь, с праздниками, общественными мероприятиями, к более близкому общению с родными и близкими, а достичь этого мы сможем лишь получив популяционный иммунитет, для этого должно быть привито не менее 60% населения. Я очень надеюсь на сознательность наших сограждан и призываю каждого не игнорировать вакцинацию! Ведь в свое время именно вакцинация и создание популяционного иммунитета помогли нам забыть о таких заболеваниях, как корь, дифтерия, столбняк, коклюш и многие другие. А ведь раньше это тоже были эпидемии и пандемии, уносящие тысячи взрослых и детских жизней.
Сегодня у нас есть все возможности для сохранения здоровья населения и недопущения смерти от инфекционных заболеваний. Давайте же этой возможностью воспользуемся. Берегите себя и своих близких!

Анна Минькова, вице-губернатор Кубани:
— Локдаун? Новые ограничения? Вы действительно этого хотите? Любой пост о вакцинации привлекает сотни некомпетентных в области медицины людей, которые высказывают свою точку зрения о каком-то мировом заговоре, о чипировании и прочий абсурд.
Израиль, Германия, Англия, США и многие другие страны успешно проводят массовую вакцинацию, чтобы первыми добиться коллективного иммунитета и стать территориями, свободными от COVID-19. От этого напрямую зависят здоровье граждан, жизнеспособность систем здравоохранения и экономики. Давайте и мы подумаем, какое будущее нас ждет:
1 вариант: закрытые школы и детские сады, дистанционное обучение, отмена плановых госпитализаций в больницах, потому что они будут перепрофилированы в госпитали, потеря работы и рост безработицы;
2 вариант: отмена ограничений и возвращение к обычной жизни.
Россия создала 4 вакцины от COVID. Три из них уже есть в арсенале врачей Краснодарского края. Эти вакцины доказали свою эффективность. Мы очень внимательно следим за здоровьем граждан, получивших вакцину. Ответственность — вот чем мы должны руководствоваться сегодня. Помните о вашей личной ответственности за вашу жизнь, жизнь ваших детей и родителей.

В Тимашевской ЦРБ делают прививки от коронавирусной инфекции двумя видами вакцины: «ЭпиВакКорона» и «ГамКовидВак». На сегодняшний день первый этап вакцинации получили 9993 человека, закончили два этапа вакцинации — 7930 человек.
По данным минздрава, прививку в регионе сделали более 700 тысяч человек, а всего для формирования коллективного иммунитета в крае необходимо привить 2,7 миллиона жителей. На Кубани работают 239 пунктов вакцинации, в том числе 56 мобильных, 24 передвижных ФАПа, на базе которых тоже проводится вакцинация.

Пункты вакцинации в Тимашевском районе

  • Районная поликлиника, 111 каб., график работы: понедельник-пятница с 8.00 до 20.00; суббота-воскресенье с 8.00 до 16.00.
  • Медведовская участковая больница, график работы: понедельник-пятница с 8.00 до 15.00.
  • Роговская участковая больница, график работы: понедельник-пятница с 8.00 до 15.00.

Передвижные пункты вакцинации

  • Незаймановская врачебная амбулатория, график работы: понедельник-суббота с 8.00 до 14.00.
  • Днепровская врачебная амбулатория, график работы: понедельник-суббота с 8.00 до 14.00.
  • Красносельская участковая больница, график работы: понедельник-суббота с 8.00 до 15.00.
  • Врачебная амбулатория х. Танцуры-Крамаренко, график работы: понедельник-суббота с 8.00 до 14.00.
  • Городская площадь (возле кинотеатра «Заря»), график работы: суббота с 8.00 до 14.00.

Записаться на вакцинацию можно по телефону +7-938-429-27-41.

Горячая линия Тимашевской ЦРБ +7-918-230-05-70.

Ситуация по коронавирусу в Краснодарском крае на 23 июня здесь

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Какой из шести вакцин привиться, нужна ли самоизоляция до или после прививки, какие побочные эффекты и что делать с антителами?