Ингредиенты:

Мука — 300 г.
Яйца — 3 шт
Водка —1,5 ст. л.
Соль — 0.3 ч.л.
Растительное масло — 200 г.
Сироп или мед — 3 ст.л.
Сахарный песок — 4 ст.л

Приготовление:

Замесить тесто из муки, яиц, соли и водки.
Накрыть тесто миской или пленкой, настаивать
30 минут, до набухания.
Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем, чтоб не слиплась.
Нагреть масло в казане, обжаривать лапшу в масле небольшими порциями, периодически помешивая. Готовая лапша должна быть кремового цвета.
Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.
В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
Когда сахар полностью растворится, снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Аккуратно перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Альфия Швыдкова не только поделилась рецептом лакомого блюда, но и рассказала, что татары в чай добавляют сметану, а на сабантуе борятся на кушаках