Берем карпа (или амура) покрупнее, 4—5 кг, освобождаем от чешуи, разрезаем по животику, делаем поперечные надрезы по всей тушке через 3—5 см и натираем смесью майонеза, соли, перца и других специй в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Пока карп маринуется, тушим овощи: 2—3 нарезанные луковицы обжариваем на постном масле до золотистого цвета, добавляем по 2—3 нарезанных соломкой моркови, болгарского перца, помидора. Этими тушенными овощами фаршируем карпа и ставим в духовку при температуре 170—180 градусов. Через 30-40 минут «Карп по-новоленински» готов и его можно подавать на стол, по желанию украсив зеленью.

«ЗТ» раннее рассказывала, что Лариса Юрченко — ныне директор рыбоводческого хозяйства — ранее преподавала математику в новоленинской школе