Сценический образ Анны Арушанян из Тимашевска — восточная красавица, исполняющая лирические композиции глубоким сопрано, — и жюри, и зрителям запоминается с первой же ноты.

На сцене 14-летняя певица чувствует себя уверенно. Поет Аня с детства, импровизированные концерты для родителей и соседей всегда имели успех. В шестилетнем возрасте Аня начала заниматься пением серьезно в объединении «Основы вокала» тимашевского центра творчества «Пирамида» у преподавателя Татьяны Голубятниковой. Сейчас певица занимается у педагога Александра Шконды.

— Аня — настоящий самородок, — хвалит педагог, — великолепный голос, старание на репетициях, а на сцене — драйв и немного импровизации.

Авторитету своего учителя Анна доверяет. Но если со сцены песня прозвучала немного иначе, чем репетировали, — значит, ученица привнесла свое видение.

Самое сложное для преподавателя и ученицы — подобрать репертуар. Детские песни не могут раскрыть всех возможностей голосового диапазона Ани. Лирические композиции, с которыми она успешно выступает на международных и всероссийских конкурсах, на местном уровне не всегда проходят возрастной ценз. Даже песни, которые исполняют участники шоу «Голос. Дети», к участию в региональных конкурсах могут быть не допущены.

— Тем больше простора для творчества и поиска совсем новых композиций, — не печалится исполнительница, — мы стараемся подобрать для выступлений малоизвестные произведения.

В первую очередь Анна выбирает мелодию. Если она затронула душу певицы, то донести композицию до слушателя — дело техники.

В современный романс «Там нет меня» в исполнении Севары певица влюбилась сразу. Этот номер девушка представит в мае на Всероссийском фестивале «Полифония сердец». На прошлой «Полифонии» Анна получила звание лауреата 1-й степени. Среди ее достижений — победа в межрегиональном конкурсе «Таланты и поклонники», диплом 2-й степени Всероссийского фестиваля «Крылатые качели», гран-при международного конкурса «Золотые россыпи талантов». Анна дипломант 1-й степени в международном фестивале-конкурсе «Звездный дождь» и победитель Всероссийского фестиваля «Самородки России».

У Анны три репетиции в неделю, но песня в ее жизни занимает гораздо больше времени.
— Люблю современных исполнителей, — делится  певица, — Севару, Гузель, Анивар. С Полиной Гагариной у меня похожи голоса и нравится ее манера исполнения.

В будущем Анна видит себя юристом.
— С предвзятостью и лицеприятием я сталкивалась не раз и всегда добивалась справедливости — делится Анна. — Я уверена, что смогу защищать тех, кто не может сам за себя постоять.

Больше публикаций о земляках — здесь

Ранее на сайте: На «Квартирнике» музыканты и певцы собираются в Тимашевском районном отделе по делам молодежи регулярно и всегда рады новым участникам