Еженедельный «День добрых дел» по четвергам на пятом канале телевидения Светлане нравился всегда. Если есть возможность помочь больному малышу, нельзя упускать шанс. Небольшие, но регулярные перечисления не пробивали бреши в семейном бюджете, но придавали жизни определенный смысл.
Однажды она задала сама себе вопрос: разве помогать можно только по четвергам? Тут-то и пригодилось многолетнее ее хобби, вязание.
— В шесть лет я впервые взяла в руки спицы, — говорит она, — бабушка научила. Вязала все, что только можно: и одежду, и тапочки, и уже много лет вяжу игрушки.
Опыт продаж у мастерицы был. Светлана работала администратором салона красоты в Краснодаре, и начальница сама предложила ей обустроить на рабочем месте полочку с вязаными игрушками. Обаятельные мишки и собачки уходили в добрые руки, на их место поступали следующие. Обстоятельства сложились так, что Светлана поменяла краевой центр на родной Тимашевск. И здесь продолжила добрые дела.
Кроме спиц и клубочков в доме появился новый материал — ротанг. Объемные кашпо от небольших до огромных напольных, качели, легкие кресла собственного изготовления украшают комнаты и клумбы во дворе, а также вместе с игрушками становятся лотами на аукционах «Солнца в ладошках».
— Сотрудницами фонда восхищаюсь, — признается Светлана, — но сама на постоянную работу в такой организации не способна. Столько сложных жизненных ситуаций мое сердце не сможет вместить, буду помогать чем смогу.
Запомнился ей один из подопечных фонда, Кирюша Бут, радовалась за него, как за своего ребенка, когда, необходимую сумму собрали.
У самой Светланы трое детей. Младший сынок сейчас служит в армии, и, как мать солдата, она особенно охотно собирала посылку для военнослужащих.

Еще по теме: Жители Тимашевского района продолжают активно собирать гуманитарную помощь для военнослужащих Российской армии и беженцев из Украины