Жизнь в любом возрасте может быть увлекательной, главное — иметь цель и двигаться к ней с желанием. Это как нельзя лучше иллюстрируется на примере семьи Николая и Ольги Равчевых из станицы Новокорсунской.

Эту пару тимашевцы не раз могли видеть на сценах домов культуры, центрального городского парка и других площадках, где они во время праздничных концертов исполняли румбу, ча-ча-ча, вальс или самбу. Освоили Равчевы эти танцевальные номера уже будучи в пенсионном возрасте.

Николай Владимирович Равчев долгое время возглавлял администрацию Новокорсунского сельского поселения, сейчас председательствует на общественных началах в Совете поселения и руководит районным ситуационным центром. Пользуется уважением у земляков, и вот теперь, выходя на сцену с супругой, рушит все классические представления о чиновнике.

Сколько себя помнит, Николай Владимирович всегда участвовал в художественной самодеятельности: и будучи учеником в Грозном, и в студенческие годы в Дагестанском сельскохозяйственном институте, и потом, работая по направлению в агрофирме «Искра». Даже был награжден туристической поездкой в ГДР на молодежном поезде «Дружба». С немецкой молодежью тогда проводилось немало встреч, на одном из вечеров Николай пригласил на танец симпатичную девушку с их поезда, она руководила агитбригадой из Новгорода и очень красиво пела… Оказалось, это была его судьба.

Но до свадьбы с будущей супругой Ольгой Викторовной Рачеву предстояло еще пройти суровую армейскую службу в мотострелковых войсках на Дальнем Востоке в период напряженных отношений нашей страны с Китаем. Когда до 50 процентов времени приходилось проводить на полигонах, ночевать при 50-градусных морозах в палатках, когда замерзшие буханки хлеба, которые старшина Равчев доставлял своей роте, приходилось чуть ли не распиливать, а потом отогревать, прислонив к печи. Хоть и не дослужился Равчев в армии до настоящего полковника, зато в танцах — кавалер элегантный.

— Моя супруга — человек большой творческой натуры, — рассказывает Николай Владимирович, — она великолепно поет, играет на гитаре, а вот танцевать немного стеснялась. Но всегда мечтала научиться хорошо танцевать. И только четыре года назад, увидев объявление, что ведется набор в школу танцев, решила, что пора мечте осуществиться. Уговаривать меня долго не пришлось, ведь я и так всегда любил потанцевать. Начались уроки… В группе, как нетрудно догадаться, мы оказались самыми возрастными, и наш преподаватель потом признался, он думал, что после нескольких занятий нас больше не увидит. Физические нагрузки, конечно, дают о себе знать, но мы не сдаемся, ведь танцы приносят нам огромное удовольствие. Особенно Ольге Викторовне. А я танцы делю с другим своим увлечением — рыбалкой. Но одно другому не мешает, супруга мне так и говорит: «Танцы — это ты для меня, а рыбалка — это я для тебя». На наш уточняющий вопрос: «Уж не рыбачкой ли и она сделалась?» Николай Владимирович смеется: «Да нет, она меня на рыбалку ОТПУСКАЕТ!».

Ранее на сайте: лучше всех «цыганочку» танцует 94-летняя днепровчанка Нина Дуракова