Тимашевск — промышленный город. Здесь осуществляют свою деятельность 23 крупных и средних, 48 малых предприятий. На долю промышленности приходится свыше 79 % валового муниципального продукта. На территории муниципалитета успешно осуществляют свою деятельность такие известные мировые и российские бренды как «Нестле», «АР Картон», «Краун Корк Кубань», «Констанция Кубань», «Пэкэджинг», «Бондюэль», «Пепсико», что само по себе является уникальным явлением не только в Краснодарском крае, но и в России в целом!
Что касается предприятия «Нестле»: именно в Тимашевске функционирует самая крупная в Европе линия по производству кофе.

Сейчас Россия проводит на Украине специальную военную операцию, что не очень нравится подконтрольному США западному миру. Как известно, некоторые иностранные бренды приняли решение уйти с российского рынка или приостановить работу в РФ. В связи с этим «ЗТ» задала вопрос главе Тимашевского района Андрею Палию, продолжат ли, по его мнению, работать иностранные предприятия, находящиеся на территории нашего муниципалитета?

— Я анализировал эту ситуацию как экономист и думаю, что уходить сейчас им невыгодно. Во-первых, в производство инвестированы огромные средства, во-вторых, уйти для них — это значит потерять рынок, в том числе сырьевой. Они же понимают, что другие производители — и в нашей, и в других странах — уже застыли в предвкушении того, что для них с уходом некоторых иностранных компаний освободятся ниши. И, поверьте, они эти возможности не упустят. Так что на сегодняшний день все предприятия Тимашевского района работают и свои обязательства перед трудовыми коллективами выполняют.

Андрей Палий также заверил, что все планы, заявленные главами поселений в ходе отчетных сессий, будут претворены в жизнь, несмотря на изменившиеся экономические условия.

— Цели и задачи не меняем, но инструменты исполнения — корректируем в зависимости от ситуации. Все, что начали, обязательно доделаем. В приоритете — жизненно важные направления, — подчеркнул Андрей Палий.

Ранее «ЗТ» сообщала, что кампания Nestle не заявляла о планах закрытия кофейной фабрики в Тимашевске