Еще до 2020 года в Краснодарском крае стартовали 20 иностранных проектов с общим объемом инвестиций более 50 миллиардов рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Руппель на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям при губернаторе Кубани Вениамине Кондратьеве. 10 из 20 иностранных проектов уже завершены, шесть получили государственную поддержку в виде налоговых льгот.

Объем иностранных инвестиций в экономику Краснодарского края до конца 2023 года составит порядка 24 миллиардов рублей, а ввод в эксплуатацию новых предприятий даст региону порядка тысячи новых рабочих мест, доложил Руппель.

«ЕвроХим-Белореченские Минудобрения» реализует крупный инвестпроект по комплексной модернизации и расширению производства. В Брюховецком районе идет строительство логистического центра. Проект сопровождает департамент инвестиций и поддержки малого и среднего бизнеса. Инвесторам помогают в получении техусловий на присоединение к сетям электро- и газоснабжения. Также инвестор претендует на государственные субсидии на затраты по созданию инфраструктуры. В Славянском районе строят предприятие по первичной переработке сельхозпродукции, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, «Нестле Кубань» в Тимашевске направит 2,8 миллиарда рублей на модернизацию производства

В прошлом году объем инвестиций в основной капитал предприятий Тимашевского района составил 2068 миллионов рублей

Еще на Кубани начнется разработка новой концепции по инвестиционному продвижению. Этой работой займется компания Strategy Partners, которая входит в экосистему Сбербанка. Также к разработке привлекут представителей бизнес-сообщества и авторитетных отечественных экспертов