Чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди среди юношей и девушек в возрасте от 13 до 15 лет проходит в Польше. Сборную России представляют 35 атлетов, в их числе Андрей Щербак из станицы Каневской и Дмитрий Шмарин из Горячего Ключа.

В результате соревнований Дмитрий Шмарин стал победителем в сумме двоеборья в весовой категории до 81 кг и рывке. Андрей Щербак завоевал три золотые награды в рывке, толчке и сумме двоеборья в весовой категории до 67 кг.

Заместитель главы региона Александр Власов отметил, что тяжелой атлетикой в крае занимаются более 2,5 тысяч человек. На территории 24 районов функционируют 30 учреждений спортивной подготовки. Работает краевой центр олимпийской подготовки. В сборные команды России привлекают около 40 кубанцев спортсменов.

— С начала года на всероссийских и международных соревнованиях спортсмены уже завоевали почти 70 медалей, превзойдя показатели 2020 года, — уточнил Александр Власов.

Андрей Щербак стал самым молодым участником турнира и трехкратным победителем первенства Европы. Он прошел отбор на первенство мира, которое состоится в сентябре этого года в Узбекистане. Дмитрий Шмарин имеет титул мастера спорта России по тяжелой атлетике. В 2019 году он победил в первенстве Европы в Израиле. Там он установил несколько европейских рекордов.

Ранее на сайте: медведовская «Юность» стала победителем районного турнира по футболу

Напомним, подруга по команде на соревнованиях становится соперницей