Роберт Уразов, гендиректор Агентства развития профессионального мастерства оценил внедрение бережливых технологий на ведущем предприятии Кубани по производству сельхозтехники — заводе Клаас.

— Компания конкурирует на очень сложном рынке, поэтому важно, что они ведут качественную работу по рационализаторству — это помогает экономить ресурсы. Здесь любая мелочь может кардинально повлиять на процесс и качество готовой продукции. Мы увидели, как компания внедряет улучшения, поощряет инициативных работников. Бережливые технологии здесь поставлены на поток и многим предприятиям есть чему поучиться у завода. Результат участия компаний в нацпроекте «Производительность труда» должен быть приближен к деятельности Клаас, — сказал Роберт Уразов.

Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) совместно с Минэкономразвития РФ открыло в Краснодаре первую в стране Точку кипения Hi-Tech на базе предприятия-участника нацпроекта «Производительность труда», напомнила замминистра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.
Отметив при этом что Кубань заинтересована в формировании корпоративных стандартов рабочих профессий. Поэтому перспективы сотрудничества с Ворлдскиллс Россия многообещающие. В процессе работы уже выбраны несколько проектов, которые помогут развитию Точки кипения Hi-Tech, ее качественному наполнению.

Роберт Уразов также посетил на заводе класс двойного обучения. В нем студенты технических колледжей Кубани нарабатывают опыт. Данная система образования предполагает совмещение теоретических занятий с практическими, которые проходят на самом производстве.

Напомним, Новороссийское предприятие благодаря участию в нацпроекте сократило время изготовления продукции