По данным на 8 июля в Краснодарском крае от COVID-19 привито более 1 миллиона человек. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«По темпам вакцинации Краснодарский край – один из лидеров в стране. В регион поставлено около 1,2 миллиона доз вакцины, в ближайшее время ожидаем еще порядка 260 тысяч. Сегодня мы видим активный рост числа привитых граждан от COVID-19. И я благодарен всем жителям, кто ответственно относится к своему здоровью и здоровью близких», отметил глава региона.

В 1,5 раза увеличили темп вакцинации в Геленджике, в 2 раза – в Сочи, Туапсе, Анапе, Приморско-Ахтарском, Динском, Абинском районах, в 2,5 раза – в Армавире, в 3 раза – в Белореченском, Каневском, Кореновском и Тихорецком районах.
Кстати, с начала прививочной кампании на Кубани привито около 7 тысяч жителей других регионов.

Напомним, Роспотребнадзор и Минздрав РФ по поручению главы правительства Михаила Мишустина должны актуализировать модель вакцинации от коронавируса для достижения коллективного иммунитета на уровне 80-90%, вместо объявленных ранее 60%.

В Тимашевском районе уже прошли первый этап вакцинации от коронавируса более 16 тысяч жителей, сообщил в Инстаграм глава муниципалитета Андрей Палий. Активно продолжают прививаться трудовые коллективы социальной сферы, образования и культуры, администраций района и сельских поселений. Всего планируют вакцинировать более 49,3 тысячи жителей Тимашевского района, написал глава.

Мнение тимашевцев, которые уже привились от коронавируса — здесь

Все о коронавирусе читайте на нашем сайте по хэштегу #коронавирус

Адреса пунктов вакцинации в Тимашевском районездесь