Прокуратура Тимашевского района провела проверку соблюдения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления. Было установлено, что один из депутатов райсовета предоставил недостоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих родных и несовершеннолетнего ребенка.  

В связи с чем, в райсовет было внесено представление с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с утратой доверия.

Информация также была направлена и в Управление контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений краевой администрации. После чего губернатор Краснодарского края инициировал перед советом вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с утратой доверия.

Депутаты районного Совета приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Вячеслава Демкина, который избирался от партии «Пенсионеры России».

Требования прокурора и губернатора рассмотрены и удовлетворены, сообщает пресс-служба Краснодарской краевой прокуратуры.

Напомним, Благоустройство станицы Медведовской и сотрудничество с населением в приоритете у избранных депутатов

10 вопросов решили депутаты Тимашевского райсовета на очередной сессии