Во Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по зимним видам спорта, которая проходила в начале февраля в Казани, участие приняли более 500 спортсменов, достигших 15-летнего возраста, из 38 регионов страны. Бег на снегоступах, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание и шорт-трек — виды спорта по которым проходили соревнования.

«Миссия мероприятия — адаптация людей с нарушениями интеллекта и продвижение инклюзивного общества, а не выявление сильнейших спортсменов. В соревнованиях может участвовать каждый — вне зависимости от спортивных достижений.
Цель — проверка готовности принимающей страны провести у себя крупнейшее гуманитарное спортивное событие в мире — Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады 2022 года», пишет сайт Всероссийской спартакиады Специальной олимпиады по зимним видам спорта.

Кубань на играх представляли восемь спортсменов армавирского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью.
Спортсмены участвовали в беге на снегоступах. По итогам соревнований они завоевали четыре золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль в индивидуальном беге на 100, 200, 400 и 500 метров, а также первое место в командной эстафете 4х100 метров.
А два спортсмена армавирского учреждения вошли в состав сборной России на Всемирные зимние игры, которые пройдут в Казани с 22 по 28 января 2022 года. В них ожидается участие двух тысяч спортсменов из 108 стран мира, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «ЗТ» сообщала — бронзу в составе команды ЮФО по футболу для глухих завоевал спортсмен из Тимашевского района