В дежурную часть отдела МВД России по Тимашевскому району обратился житель станицы Днепровской. Заявитель сообщил, что накануне вечером оставил свой автомобиль марки Lada во дворе домовладения, а утром не обнаружил его на месте парковки.
Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам обнаружили разыскиваемый автомобиль в станице Старонижестеблиевской, а также установили личность и местонахождение подозреваемого угонщика — 26-летнего жителя станицы. Он был задержан у себя дома и доставлен в отдел полиции.

Как рассказал подозреваемый, находясь возле домовладения потерпевшего в станице Днепровской, он заметил незапертый припаркованный автомобиль. Оставалось только запустить двигатель ключом, также «предусмотрительно» оставленным потерпевшим в замке зажигания транспортного средства. Доехав до места назначения, злоумышленник оставил машину на одной из улиц станицы Старонижестеблиевской и уже пешком добрался до дома.

В настоящее время отдел дознания Тимашевского райотдела полиции в отношении подозреваемого возбудил уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Период дознания молодой человек проведет под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Наказание — штраф до 120 тысяч рублей, обязательные работы либо до пяти лет лишения свободы, установит суд, сообщает «ЗТ» специалист по связям со СМИ Тимашевского райотдела полиции Алена Клименко.

Ранее на сайте «ЗТ» писали о 19-летний тимашевце, который накатавшись вдоволь на украденном авто тимашевец поджег надоевшую машину. А наемный работник в Тимашевском районе угнал у работодателя автомобиль