Прокуратура района провела плановую проверку эффективности деятельности Тимашевского райотдела полиции по выявлению и перекрытию каналов незаконного перемещения и распространения наркотических средств. В ходе проверки выявлены нарушения требований административного законодательства, правил контроля за исполнением наркозависимыми обязательств пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и медицинскую или социальную реабилитацию. В частности, установлено, что уведомления о постановке наркозависимого на учет в медорганизацию не направлялись.

Не инициировались проверки в отношении тех, кто уклоняется от прохождения лечения от наркомании. Не на всех состоящих на учете, запрашивалась информация в медучреждениях об исполнении ими обязательств пройти лечение от наркомании.

Кроме того, сообщения, поступающие от медорганизации, где сообщалось об уклонении наркопотребителя от обязанности пройти лечение от наркомании, не регистрировались в отделе как входящая корреспонденция.

Указанные нарушения стали основанием для внесения начальнику ОМВД России по Тимашевскому району представления, которое рассмотрено, удовлетворено, а нарушения устранены. Должностные лица, виновные в нарушениях привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа в данном направлении продолжается, сообщает «ЗТ» старший помощник прокурора района Ангелина Стажковая.

Ранее прокуратура помогла получить земельные участки многодетным семьям из Тимашевского района

Ошибочные штрафы с дорожных камер Генеральная прокуратура предложила отменить