С 18 марта по 7 апреля в Краснодарском крае проводился краевой конкурс местных инициатив. В нем участвовали городские и сельские поселения, с численностью населения до 10 тысяч человек, из 37-ми районов.

Из Тимашевского района победителями этого конкурса стали проекты по благоустройству сквера в хуторе Танцура Крамаренко Дербентского поселения (сумма дотации составит 3,3 миллиона рублей) и территории парка отдыха с установкой уличного спортивного воркаут комплекса в поселке Советском Поселкового поселения (сумма дотации 1,287 миллиона рублей).

Напомним, краевой конкурс местных инициатив приводится во второй раз. В прошлом году муниципалитеты Кубани получили 240 миллионов рублей на благоустройство парков, скверов, стадионов, установку детских игровых и спорткомплексов, ремонт уличного освещения. По итогам конкурса прошлого года из 232 проектов, направленных для участия, 183 признали победителями. В результате в населенных пунктах обустроили 56 спортивных и детских площадок, привели в порядок 45 общественных территорий, 22 парка и сквера, 20 памятников военной истории, 7 сельских стадионов.

Тимашевский район в прошлом году получил финансирование на строительство и оснащение четырех детских площадок в Днепровском сельском поселении и Кубанце, информирует пресс-служба райадминистрации. Фоторепортаж с открытия площадок — в нашей фотогалерее

Кстати, 26 апреля в Краснодарском крае стартовало голосование по отбору объектов для благоустройства