Краснодарская некоммерческая организация «Чистая среда» и широко известный московский проект Собиратор открывают Экоцентр в Краснодаре. Праздничное открытие состоялось 29 мая.

Экоцентр Собиратора это:
1) пункт приема 30 видов вторсырья, в том числе редко принимаемых фракций, а еще разных предметов для обмена и на благотворительность;
2) место экособытий: лекций, мастер-классов и встреч единомышленников;
3) выставка об экологичном образе жизни и переработке;
4) магазин многоразовых альтернатив одноразовым вещам;
5) пространство, где каждый получит ответы на вопросы об ответственном и экологичном образе жизни.

В Экоцентре сделано все для того, чтобы жители сдавали вторсырьё с комфортом: боксы, плакаты с маркировками. Рядом всегда будут администратор и эксперты-помощники.
«Мы будем принимать максимальное число видов вторсырья на переработку в Краснодаре. В том числе такие необычные, как зубные щетки, тюбики, чеки, фломастеры, блистеры от лекарств и т.д. Также в Экоцентре вы сможете узнать все о переработке, экологичном образе жизни и найти единомышленников», — говорит руководитель Собиратора Леонид Синицын.

Адрес Экоцентра: Краснодар, ул. Одесская 48, лит Л
Список принимаемых категорий: здесь

Открытие Экоцентра реализуется при поддержке PepsiCo Россия и PepsiCo Foundation.
«Сегодня проблема загрязнения окружающей среды становится одной из ключевых тем для всего человечества. Упаковка крайне важна с точки зрения сохранения качества продукции и её доставки потребителю. С одной стороны, PepsiCo инвестирует значительные средства в трансформацию упаковки путем использования вторичного сырья, более экологичных материалов, с другой, важно, чтобы потребители не оставались в стороне. Сортировка отходов давно стала привычным действием для жителей многих стран, особенно европейских. Мы поддерживаем это направление и хотим помочь людям больше об этом узнать», — отметил Александр Костиков, директор по коммуникациям PepsiCo Россия, Украина, Белоруссия, Кавказ и Центральная Азия.
Следите за обновлениями в соцсетях Экоцентра в Краснодаре: VK, Instagram

Об основателях Экоцентра в Краснодаре
Собиратор — это проект, который помогает людям и организациям стать экологичнее. Собиратор создаёт спрос на экологичность и продвигает этот тренд на разных уровнях, ведя образовательную деятельность в социальных сетях, экологизируя бизнесы и мероприятия, строя диалог с государством.
«Чистая среда» — это некоммерческая организация, которая проводит волонтерские уборки сильно замусоренных мест в городе и лесу, на берегах рек, морей и водохранилища. А также занимается экопросвещением: показывает детский спектакль «Земля — наш общий дом» для малышей и проводит экоуроки для школьников о раздельном сборе, переработке и экопривычках.

О проекте
До конца 2021 года планируются открытия Экоцентров Собиратора в трёх городах: Краснодаре, Воронеже и Перми. Каждый Экоцентр станет отправной точкой экологизации местного населения и бизнеса. Цель проекта — сократить количество отходов, внедрить культуру раздельного сбора, обучить жителей принципам zero waste, создать экосообщество.

Напомним, Скамейки, урны и вазы для цветов можно делать из бахил