В прошлом году в Краснодарском крае по инициативе губернатора появилась новая мера социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и узников фашизма — порядка 6700 человек получили единовременную выплату на ремонт и благоустройство собственного жилья. Размер выплаты составлял от 30 до 100 тысяч рублей. В 2021 году на ремонт и улучшение условий жилья ветеранов выделили 57,4 миллиона рублей. 74 человека уже получили выплату.

«Этих средств явно недостаточно, предлагаю предусмотреть в краевом бюджете еще 500 миллионов рублей в 2021 году», – сказал Вениамин Кондратьев на расширенном заседании краевого оргкомитета «Победа» 8 апреля.

О том что в регионе удалось полностью решить вопрос с жильем для непосредственных участников ВОВ, на совещании сообщила вице-губернатор по социальным вопросам Анна Минькова. Всего с 2009 года жильем обеспечили 6020 кубанцев. В федеральном бюджете предусмотрели 45 миллионов рублей на этот год на обеспечение жильем 27 ветеранов в Краснодарском крае в случае необходимости. Сейчас в очереди стоят 15 вдов ветеранов, они получат жилье в текущем году, дополнила Минькова.

О ветеранах Тимашевского района — Уроженец Тимашевского района выжил после шести боевых ранений: «Не дай бог вам увидеть войну. Со мной в атаку поднимались молодые солдаты девятнадцати-двадцати лет… впереди были планы, надежды, но война все зачеркнула…»

Жителей осажденного Севастополя хотят приравнять к ветеранам ВОВ в России

В прошлом году на жилье ветеранам правительство РФ выделяло миллиард рублей