«Финансирование нацпроектов для региона в 2021 году увеличено до 45 миллиардов рублей. Это и федеральные, и краевые средства. Суммы значительные, и все они должны трансформироваться в конкретные результаты. Наша задача – чтобы все проекты по созданию социальных объектов, развитию дорожной инфраструктуры были исполнены качественно и в срок», – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании 29 марта.

Руководитель регионального проектного офиса Светлана Герих доложила, что кассовое исполнение нацпроектов на Кубани составило 14,5%, когда в среднем по России – 11,3%, по ЮФО – 10,6%.

Так, по нацпроекту «Образование» в Краснодарском крае возводят пять школ – в станице Старокорсунской, Кореновском районе и Сочи. Четыре из них введут в эксплуатацию в 2021 году. Начали строительство детского сада в Динском районе, продолжается возведение нового Яблоновского моста и лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы в Краснодаре.

Однако в рамках нацпроектов заключены не все государственные и муниципальные контракты. Например, Брюховецкий, Абинский, Ленинградский, Каневской и Тимашевский районы еще не подписали соглашения по благоустройству парков и скверов, сообщает пресс-служба краевой администрации. Связано это с некачественной и несвоевременной подготовкой документации для проведения торгов.

Как отметил губернатор, «участие любого населенного пункта в нацпроекте – это возможность изменить жизнь к лучшему, и главы территорий не должны снимать с себя ответственности за их реализацию».

Ранее на сайте: Госжилинспекция проведет внеплановые проверки ресурсоснабжающих и управляющих компаний, регоператоров, ЖСК и ТСЖ

Кроме того объем дорожного фонда Краснодарского края в 2021 году составит 35,4 миллиарда рублей