Славянская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 55-летней уроженки Ставропольского края. Дама обвиняется в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

Как выяснило следствие, одна из многочисленных интернетовских «потомственных ведуньей» по имени Матрена в октябре 2021 года выложила в социальной сети объявление об оказании услуг психологической помощи с использованием магических воздействий. На объявление откликнулась жительница Славянска-на-Кубани, которая, желая наладить отношения со своим супругом, впоследствии стала с ней переписываться. Получив фотографии потерпевшей и ее мужа для проведения, якобы, магических сеансов, Матрена на протяжении месяца убеждала клиентку в действенности проводимых магических обрядов и ритуалов. Для усиления магических чар, снятия порчи на супруга, которая якобы наложена с использованием «кладбищенской земли», а также для очищения ауры мужа, местная жительница перечислила ведунье более 52 тысяч рублей.

Наступило ли «просветление» у обманутой супруги доподлинно не известно, но заявление в полицию все же было написано, следствие проведено. Теперь гадалке за мошенничество по выбору суда грозит штраф до 300 тысяч, обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба Краснодарской краевой прокуратуры.

Читайте на сайте «ЗТ» — Гадалка

Самые суеверные — медсестры, продавцы-консультанты, юристы и водители