В районном смотре молодых исполнителей «Шлягер-2019», который прошел в Тимашевске 14 ноября, ему достался главный приз.
Молодые, красивые, очень разные, они пели в практически пустом концертном зале районного дома культуры. Наверное, сложно было настроиться и выступить в полную силу без обратной связи с публикой. Ведь кроме жюри этот хит-парад из песен советских времен и современных смогли посмотреть лишь те, кто пришел поддержать конкурсантов. А посмотреть было на что.

Пели по две песни, но только те, кому давали второй шанс члены строгого жюри. Выступление участников оценивали Елена Катриченко, преподаватель ДМШ по вокалу, Ольга Шумара, хормейстер камерного хора, председательствовала Татьяна Иноземцева, начальник райотдела культуры. Эти люди знают толк в своем деле, и если уровень подготовки не дотягивал, исполнителю без обиняков говорили: «Достаточно!».
Хороша была Элина Сергеева из Кубанца с песней «Плакала» украинской фолк-группы Kazka.
Об ученице Евгения Шабельника (медведовский ЦТ «Калейдоскоп») Полине Догаевой хочется сказать одним словом — ВЫ-СО-КО! Удивительный голос! Все три представителя городского дома культуры — Максим Ткаченко, Иван Степанов, Надежда Ткаченко — на сцене как рыба в воде, они уже состоявшиеся артисты, звезды ГДК.

«Шлягер-2019»

Любопытно было наблюдать за Вячеславом Агеенко, представлявшим дербентский СДК: ни на кого не похожий, с характерной жестикуляцией, харизматичный.
Вячеслав Петухов порадовал песней «Луч солнца золотого», более известной как саундтрек к мультфильму «Бременские музыканты» — «Серенада трубадура» в исполнении Муслима Магомаева. Выбор песни понятен — тембр исполнителя близок к оригиналу.
Все эти участники были признаны лауреатами конкурса.
Гран-при присудили Юрию Тришину. Для смотра он выбрал непростую вещь из рок-оперы «Юнона и Авось» «Я тебя никогда не забуду», написанную Алексеем Рыбниковым на слова Андрея Вознесенского. Вторая, «Сдавайся!» Ирины Дубцовой, больше подходила ему по возрасту. Впрочем, что бы ни исполнял Юра Тришин, на него всегда приятно смотреть. Невероятная энергетика, обаяние молодости, искренность, помноженные на талант, позволяют в очередной раз сказать: «Ты супер!».