В Краснодарском крае есть гостевые дома, расположенные на землях индивидуального жилищного строительства. На курортах Кубани всего более 10 тысяч средств размещения, почти половина из них находится в частном секторе.

«Такие гостевые дома достаточно востребованы у наших гостей, это бюджетный, доступный отдых. Но в то же время мы не можем считать эти услуги гостиничными. Они не регулируются законодательством: качество отдыха и безопасность остаются под вопросом, нет правовых механизмов их контроля», – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что в регионе идет планомерная работа по «выводу из тени» гостевых домов. Разрабатывают рекомендации для тех, кто оказывает услуги по сдаче жилых помещений туристам. В Ростуризм уже направили предложения по легализации таких объектов, определению требований пожарной, антитеррористической и санитарно-эпидемиологической безопасности. Легализация гостевых домов обеспечит отдыхающим гарантию безопасности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее сообщалось, что высокий туристический сезон 2021 на Кубани стартует 1 мая

Напомним, в России стартовал третий тур программы туристического кэшбэка. Программа стимулирования внутренних поездок через возмещение части затрат проводится Ростуризмом уже в третий раз, в ней принимают участие все регионы