В январе-сентябре 2020 года в Тимашевском районе наблюдается рост объема отгруженной продукции в стоимостном выражении в такой подотрасли, как переработка и консервирование плодоовощной продукции — на 16,4 процента. Подотрасль представлена одним предприятием, который выпускает овощную консервированную продукцию: зеленый горошек, сладкую кукурузу и фасоль. Предприятием в отчетном периоде 2020 года произведено 65,4 млн усл. банок, рост — в 1,3 раза в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщает тимрегион.рф в информации об итогах социально-экономического развития муниципального образования Тимашевский район за январь-сентябрь 2020 года.

Сообщается, что объем производства молочной продукции в стоимостном выражении вырос на 19,2 %; хлебобулочных и мучных кондитерских изделий — на 20,7 %. В натуральном выражении предприятиями в отчетном периоде произведено 4,9 тыс. тонны хлебобулочных изделий. Данным видом деятельности занимаются 3 крупных предприятия, а также 15 малых предприятий и ИП.

По производству сахара: в январе-сентябре 2020 года реализовано продукции на сумму 1,2 млрд руб., что в 1,3 раза больше аналогичного периода 2019 года. Производство сахара в натуральном выражении в отчетном периоде 2020 года составило более 29,9 тыс. тонны.

За счет реализации проекта по расширению фабрики полного цикла по производству натурального кофе наблюдается рост объемов по производству кофе в стоимостном выражении на 8,6 %. В натуральном выражении предприятие за 9 месяцев 2020 года произвело 32,9 тыс. тонны.

По производству детского питания рост в стоимостном выражении — на 24,5 %.

Также, согласно Итогам, рост объема отгруженной продукции в стоимостном выражении наблюдается в отрасли переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции.

Ранее на сайте: О чем говорили на заседании районного совета по предпринимательству

Изменение цен на продукты, лекарства и другие товары мониторит служба госстатистики