По закону придется ответить жителю краевого центра, который пользовался подложными документами. Как выяснилось, что 43-летний житель Краснодара подделал подпись владельца в договоре купли-продажи автомобиля. «Попался» водитель при проверке документов госавтоинспекторами, у которых договор вызвал сомнение в подлинности. Было заведено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Расследование велось отделом дознания ОМВД России по Тимашевскому району. Установлено, что обвиняемый вовремя не переоформил приобретенное транспортное средство, а позже подделал подпись владельца в договоре купли-продажи, что подтверждено результатами почерковедческой экспертизы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд. За подделку злоумышленнику грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, сообщает специалист по связям со СМИ Тимашевского райотдела полиции Алена Клименко.

Напомним, Как быстро восстановить потерянные документы

Получить документы о нарушениях ПДД автовладельцы Кубани смогут через Госуслуги