Американские ученые хотят создавать новые виды животных при помощи генной инженерии, чтобы повысить биоразнообразие на Земле. С таким поистине сенсационным заявлением выступил у себя в Twitter Макс Ходак — соучредитель компании Neuralink, основанной Илоном Маском, пишет «Российская газета».

А за несколько часов до этого он высказал уверенность, что его исследователи при желании могли бы создать реальный аналог киношного «Парка Юрского периода». Правда, это были бы не аутентичные с точки зрения генетики динозавры, а новые виды — родственники тиранозавров и прочих чудовищ древности. По его мнению, для этого ученым потребовалось бы только разрешение на генетические изыскания и 15 лет селекции.

Заявления Ходака вызвали неоднозначную оценку. В основном его подписчики поддержали идею, но нашлись и те, кто предупреждает об опасности подобных экспериментов. Никто не знает, как появление новых видов отразится на мировом биоценозе. Ведь из-за вмешательства человека экологический баланс Земли сегодня и без того очень хрупок.

Neuralink вообще считается одной из самых скандальных компаний мира. Многие считают ее деятельность выходящей за грань морали и научной этики. Так, в феврале этого года Илон Маск сообщил, что компания успешно протестировала беспроводной чип в мозгу обезьяны, который позволяет ей играть в видеоигры.

Тем временем в Сочи провели доклинические испытания двух новых российских вакцин от коронавируса на приматах

Ранее на сайте: динозавры, ящерицы и павлины скульптора Дениса Куликова «вышли на улицы» Ярославля