Приговор по уголовному делу был зачитан в суде почти год спустя.
Как выяснило следствие, началось все со встречи двух «веселых» друзей. Уроженец Кореновска 28-летний С. Токарев, не имеющий постоянного места жительства и работы, находился в гостях у своего знакомого С. Коршунова, проживающего в хуторе Тополи Дербентского поселения. Сидели дома вдвоем, выпивали. Вечером к их уже «теплой» компании присоединился третий — местный житель
К. Кривошеев, которого они оба знали и без слов пустили за стол. Спустя несколько часов у Токарева с новоприбывшим возник словесный конфликт. По словам подсудимого, спорили они частенько. Только в этот раз Кривошеев начал оскорблять его особенно сильно, нецензурно выражаясь, унижая честь и достоинство. Он не сдержался и несколько раз ударил кулаком, целясь в голову оппонента, а когда тот упал — принялся бить ногами.
«Успокоившегося» дебошира они с товарищем отволокли в спальню и оставили на полу, а сами вернулись на кухню и продолжили выпивать.
Как пояснил подсудимый, пробудившись к обеду следующего дня, он обнаружил их третьего собутыльника так и лежащим на полу без сознания, забеспокоился. Но хозяин дома отговорил вызывать скорую, заметив, что с тем такое «бывало и прежде», отоспится, мол, и отойдет.
Но избитый не отошел, не проснулся и протрезвевшие собутыльники, более суток спустя все же вызвали скорую помощь.
Медики доставили потерпевшего в ЦРБ, где констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга в виде обширного кровоизлияния, вследствие чего Кривошеев впал в кому и спустя несколько месяцев, несмотря на прилагаемые усилия врачей, скончался.

При допросе на месте преступления и позже Токарев не отпирался, написал явку с повинной, повторяя только, что намерений убить у него не было. Он «всего-то» хотел проучить оскорбившего его собутыльника. Но следователи после смерти последнего переквалифицировали начатое уголовное дело уже по более тяжкой статье — «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Суд, оценив собранные по делу доказательства, счел их достаточными, а заявленное Токаревым в ходе рассмотрения дела лишь частичное признание своей вины, посчитал его попыткой смягчить наказание за содеянное. Приговором стали семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

По информации Тимашевского МСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю