Губернатор Кубани отметил, что в период новогодних праздников Краснодарский край ожидает принять 385,6 тысячи туристов. Из них большая часть посетит Сочи — 236,3 тысячи человек, Анапу — 34,2 тысячи человек и Геленджик — 21,4 тысячи человек.

— «Краснодарский край пока не планирует закрывать зимний курортный сезон. Но он, прежде всего, будет зависеть от эпидемической ситуации в регионе. Продолжит действовать и ряд ограничительных мер. Отдыхающие, которые приезжают к нам, должны быть вакцинированы, либо привиться в течение трех дней уже у нас в крае. Для этого созданы все условия — работают прививочные пункты и кабинеты при отелях. Мы, в первую очередь, заинтересованы, чтобы прививку сделали как можно больше людей. Рады каждому отдыхающему, но вакцинированному. Благодарен всем жителям и гостям, кто уже привился», — сказал Вениамин Кондратьев.

В это время посещение кафе и ресторанов на всей территории края допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании.

Правила на курортах федерального и краевого значения несколько жестче. Здесь справка или QR-код потребуются также для посещения торгово-развлекательных центров и комплексов. К таким курортам относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск и населенные пункты Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси в Туапсинском районе.

Ранее на сайте: на Кубани продлили антиковидные ограничения до 21 ноября

Напомним, фото получателя добавят в сертификат о вакцинации. Нововведение позволит проходить по QR-коду в общественных местах без предъявления паспорта