Печальная весть всколыхнула общественность Тимашевского района: на 96-м году жизни скончался Савченко Петр Иванович, участник Великой Отечественной войны. Вряд ли кто в нашем районе не знал этого замечательного человека, фронтовика.

Еще совсем недавно, в юбилейный день рождения ветерана, газета «Знамя труда» посвятила ему большую статью. Мы вспоминали фронтовые дороги ветерана, которые он прошел с честью, защищая мир от коричневой чумы. Петр Иванович по возрасту оказался в последнем военном призыве в годы Великой Отечественной. На долю 17—18-летних призывников 1926 и 1927 годов рождения выпали и смертельные бои, и безмерная радость Победы.

Война отняла у молодых лучшие годы их жизни, вот почему они стремились наверстать упущенное, старательно учились, ударно трудились. О трудовом пути ветерана и сейчас помнят все, кто с ним работал, поднимал вместе с таким же патриотами из руин железную дорогу.

Сила духа в нем всегда была от потомков-казаков, как и безмерная любовь к Родине вспомним и помянем этого замечательного человек. Пусть земля ему будет пухом!

Ранее на сайте: в их жизни была война. Петр Иванович Савченко