Если в крупных торговых сетях вы заметите вина, обозначенные ценниками, топперами и воблерами с логотипом акции «Недели вин Краснодарского края», значит эта продукция из винограда, выращенного на территории нашего региона или впервые вышедшая на рынок. А торговые объекты, где эти вина продаются, — партнеры данного мероприятия: с 10 июля по 10 сентября 2021 года на территории нашего региона проходит акция «Недели вин Краснодарского края». Об этом сообщается на сайте краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

Проведение акции запланировано в торговых сетях и предприятиях общественного питания края. На полках магазинов, в меню кафе и ресторанов вина Краснодарского края будут выделены специальной символикой, а покупателям и гостям предприятия розничной торговли и общественного питания предложат специально разработанные акции, скидки, тематические гастрономические ужины и дегустации.

В партнерских ресторанах и кафе узнать об акционных винах можно будет с помощью тейбл-тентов (информационных подставок) с логотипом «Недели вин Краснодарского края», размещенных на столах в залах обслуживания посетителей, либо из специальных вкладок в меню. Официанты будут предлагать гостям акционные вина и рассказывать об их достоинствах.

Источник уточняет, что на сегодняшний день партнерами мероприятия стали 23 магазина розничных сетей, в том числе алкомаркеты, 79 ресторанов и кафе — в основном они работают в краевой столице и на курортах.

Ранее «ЗТ» сообщала: В Германию Краснодарский край планирует поставить почти 3000 декалитров кубанских вин

Лидерами рейтинга Роскачества стали сухие розовые вина из Тамани

Напомним, в прошлом году в Лондоне кубанское вино признали лучшим