28 марта 2022 года, интернет-маркетолог Александр Зобов, пообещал запустить соцсеть «Россграм» — российский аналог Instagram, с привычным для всех функционалом и мобильными приложениями для Android и iOS. Сейчас идет работа над функцией переноса данных из Instagram в новую соцсеть.
Здесь также появятся новые инструменты монетизации для пользователей, а именно платный доступ к контенту, функция сбора средств, реферальная программа и другие.

В первую очередь планируется открыть доступ для топ-блогеров, спонсоров и инвесторов. Обычные пользователи получат доступ к сети уже в апреле. А пока можно заполнить форму на сайте соцсети для оповещения о ее запуске, сообщается в сообществе проекта.

Ранее Роскомнадзор с 0 часов 14 марта ограничил доступ в Instagram на всей территории России. Причиной закрытия столь популярной сети стало то, что компания Meta разрешила в своих социальных сетях Facebook и Instagram публиковать информацию, содержащую призывы к насилию против россиян. Теперь за публикации в Инстаграм, нарушающие закон, придется ответить.