Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе рассказал о подготовке к проведению зимнего сезона и новогодних праздников на курортах Кубани.

— Рассчитываем принять около 2,5 миллионов туристов, в том числе в новогодние каникулы — более 370 тысяч человек. Координировать эту работу будет краевой штаб, — сказал глава региона.

Вице-губернатор Александр Руппель доложил, что в этом году турпоток ожидают на уровне прошлого года. Уже в декабре курорты могут принять порядка 700 тысяч человек.

— Для гостей готовят около двух тысяч объектов на 220 тысяч мест. На декабрь Черноморские курорты забронированы на 36%, в сами праздники — на 40%. Больше всего отдыхающих традиционно примет Сочи — порядка 270 тысяч человек.

149 средств размещения на более 25 тысяч мест планируется к работе в горном кластере. Будет открыто 66 канатных дорог и подъемников, а также 116 классифицированных трасс. Их протяженность составит 170 км.

Чтобы избежать заторов на дорогах разработали план транспортного обслуживания горного кластера в новогодний период, который будет согласован до 15 декабря.

Крупные отели побережья для своих туристов организовывают трансфер. Из Сочи до Анапы, Туапсе или Геленджика на пригородном сообщении действует 69 рейсов. В период с 15 декабря по 9 января будет увеличено количество составов пригородных поездов, а так же откроют дополнительные кассы на станциях в Сочи.

Напомним, Более 11 миллионов туристов прибыло на курорты Краснодарского края с начала года

На курортах Краснодарского края откроют зимние пляжи