Еще только рассветало, а в Тимашевске у ворот военкомата толпился народ, из припаркованных поблизости машин лилась громкая музыка, всюду шутки смех. Так родные, друзья провожали 15 ноября своих близких на службу в армию.
— Сегодня очередная, уже четвертая за эту осень, отправка наших призывников на службу в вооруженные силы, — сообщил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Олег Ширшов. — В эту призывную кампанию нам доведено задание направить в войска 209 ребят и наш военный комиссариат, как всегда, поставленную задачу выполнит с честью. Подавляющее большинство юношей с желанием идут на службу. Все они прошли медкомиссию и готовы выполнить свой гражданский долг перед Родиной. Прощание с близкими заканчивается, призывники проходят во двор военкомата и ворота за ними закрываются. В строю 23 парня, все они будут распределены в ракетные, войска, военно-воздушные силы, военно-морской флот, войска нацгвардии. И только два молодых казака уже знают точно, что будут служить в десантных войсках.

С напутствием честно служить и быть достойными защитниками Родины, выступил исполняющий обязанности военного комиссара Андрей Вирченко. Теплые родительски пожелания прозвучали из уст заместителя председателя районного совета ветеранов Александра Крикунова.

Короткий инструктаж перед поездкой и вот автобус в сопровождении патрульных машин выезжает за ворота — момент, пожалуй, самый волнительный. Эмоции провожающих помогают сдерживать казаки и работники полиции. Под колеса летят букеты живых цветов, родные машут вслед, а девушки… Платочками, разумеется, давно уже они не машут, в их руках телефоны, которыми стараются заснять на память момент расставания. У всех провожающих одно желание: чтобы поскорее прошел год службы и возмужавшие парни живыми и здоровым вернулись домой.

На заметку призывнику. Молодым тимашевцам уже не раз выпадала честь служить в Президентском полку. И попасть туда — мечта многих призывников, но пройти строгий отбор удается лишь немногим (в этот призыв не удалось никому). И среди прочих требований, которым должен соответствовать молодой человек — отсутствие на теле татуировок!

Ранее на сайте: 10 ноября сотрудники органов внутренних дел России отмечают профессиональный праздник

Напомним, лиц, состоящих на профучете в тимашевском ОВД, проверят