В регионе установилась плюсовая температура. В связи с этим начинают поступать заявки от жильцов многоквартирных домов отключить отопление: жарко в квартирах.

— По закону отключать отопление мы можем при условии, если среднесуточная температура продержится выше 8 градусов в течение пяти дней. Такого в крае пока не было, и мы продолжаем топить по нормативу, – сообщил в соцсетях вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий. Он добавил, что обычно отопление отключают не ранее 15 апреля, исходя из погодных условий. Сейчас муниципалитеты будут готовить постановления об окончании отопительного периода.

– В то же время управляющие компании в индивидуальном порядке отрабатывают заявки от жильцов. Поэтому, если в вашем доме жарко и так считают все ваши соседи, обращайтесь в УК с просьбой отключить отопление конкретно в вашем доме, – заключил Александр Трембицкий.

Сергей Сурмач, директор филиал АО «АТЭК» «Тимашевские тепловые сети», подтвердил корреспондентам «ЗТ», что в настоящее время в Тимашевском районе продолжается отопительный сезон. Ресурс на объекты подают в соответствии с температурным графиком. Отопительный сезон в нашем муниципалитете будет завершен в соответствии с постановлением главы Тимашевского района.

Также Сергей Викторович пояснил по вопросу недоставки в некоторые МКД квитанций за отопление за март 2022 г. Сурмач сказал, что платежки населению доставляются ежемесячно, но так как в Тимашевских тепловых сетях один контролер, доставка затягивается.

О сложностях нынешнего отопительного сезона в Тимашевском районе — здесь