Правительство России планирует в марте 2022 года внести в Госдуму законопроект об объединении Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС) в Социальный фонд, чтобы до конца весенней сессии законопроект был принят. Об этом сообщил в понедельник замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов. Об этом пишет ТАСС.

«Мы для себя на сегодня имеем график, в соответствии с которым мы в марте месяце при том, что мы получим, в том числе, поддержку от вас, от наших заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, внести хотим проект федерального закона в Госдуму правительством РФ. Соответственно, до конца весенней сессии принять его с тем, чтобы с 1 января 2023 года уже Социальный фонд в полном объеме осуществлял функции Пенсионного фонда и Фонда социального страхования», — сказал он на нулевом чтении законопроекта в Общественной палате РФ.

Он добавил, что до конца 2022 года однозначно успеют подготовить нужные документы.

Ранее Минтруд опубликовал на портале нормативно-правовых актов законопроекты об объединении с 1 января 2023 года ПФР и ФСС в Фонд пенсионного и социального страхования РФ (Социальный фонд России). Кроме того, планируется ввести единый тариф на страховые взносы.

Напомним, График выплаты и доставки пенсий в феврале-марте 2022 года

Получающие выплаты за «сельский стаж» пенсионеры смогут сохранить их при переезде