Пенсионный фонд автоматически перечислит выплату 50 тыс. рублей ветеранам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», согласно указу президента. Соответствующие средства без заявления будут выплачены в течение ноября вместе с пенсией и другими социальными пособиями. В Краснодарском крае единовременную выплату по линии ПФР получат 312 ветеранов.

Практически всем ветеранам выплату предоставит Пенсионный фонд России. Пенсионеры силовых ведомств и бывшие судьи получат выплату по линии своих пенсионных органов. В случае если пенсионер получает сразу две пенсии, выплата будет перечислена Пенсионным фондом.

Если ветеран не сможет получить средства в ноябре, их доставка будет автоматически перенесена на следующий месяц. Прежде всего это относится к тем, кому пенсию приносит почтальон, а также к тем, кто получает деньги непосредственно в почтовом отделении.

Единовременная выплата ветеранам приурочена к 80-й годовщине открытия Дороги жизни – транспортной магистрали, которая в годы Великой Отечественной войны связывала блокадный Ленинград с остальной страной.

Выплату получат как блокадники, живущие в России, так и те, кто проживает в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье, Латвии, Литве и Эстонии.

Как сообщил Михаил Мишустин на заседании Правительства, всего такую поддержку получат более 75 тысяч человек.

Напомним, Число россиян, получающих сельскую надбавку к пенсии увеличится с 2022 года

Деньги конфискованные у взяточников пополнят бюджет Пенсионного фонда